E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


15 ноября 2010 в 15:09
красивое блюдо и есть нужно красиво

Как правильно есть торт

Качественный торт изыскан не только по своим вкусом качествам, но внешне должен радовать глаз, вызвать аппетит и эстетическое удовольствие. Согласитесь, нужно уметь и приготовить торт, и украсить его, красиво съесть, конечно.
Часто бытует мнение, что торт дозволено есть руками, особенно дома, где вы скрыты от чужих взглядов. Нет-нет, друзья, это вовсе не так! Находясь в одиночестве, нужно вести себя так будто за вами пристально наблюдают самые придирчивые эстеты. Этикет – это правило не только для общества, но и для человека лично. Мягкий бисквит принято есть, отламывая небольшие кусочки, при помощи чайной ложечки. Кроме того, такой метод поможет вам насладиться вкусом и полностью оценить все его богатство. Не забывайте, что торты, как правило, пища жирная и тяжелая, поэтому сильно не увлекайтесь, вкушайте блюдо, не торопясь. Правила этикета в этом начинании вас поддерживают целиком и полностью – пока вы отрезаете или отламываете один кусочек, другой медленно пережевывайте. Это поможет вашему организму легче усвоить продукт. Ведь торт – не продукт для утоления голода, им балуют и радуют себя. Труднее дело обстоит с изделиями на песочной основе, они более жесткие, здесь вам пригодиться вилка и нож. Отрезая небольшие кусочки и отправляя их в рот, вы покажете пример хорошего тона, и посмотреть будет приятно не только на ваш торт, но и на вас.
Усилит вкусовые ощущения хорошо подобранный напиток. Никаких особых указаний этикета тут нет. Как вашей душе угодно – кофе, чай, кислый сок или компот. Некоторым по душе сначала вдоволь насладиться вкусным тортом и только потом запить его большим количеством жидкости. Лучше всего остановить свой выбор на напитках несладких, которые больше подойдут по вкусу, и облегчат работу вашего организма.
Среди армии прекрасных половин широко распространена мысль о том, что торт – злейший враг фигур. Не торт, милые дамы, а его количество. Поэтому его вполне можно себе позволить в разумных пределах. Ведь это гораздо лучше, чем смотреть в рот своим соседям, которые будут радовать себя лакомством?
Что еще нужно сказать о «сладком» этикете? Разрезать торт принято при гостях, для каждого из которых на столе ставиться десертная или пирожковая тарелка. Приборы – вилка или ложка – располагаются справа от тарелки. Изделие лучше поставить в самый центр стола. К гостю треугольный кусочек торта кладут острым углом. Самый красивый кусочек, с наиболее примечательными элементами декора должен оказаться на тарелке у виновника или виновницы торжества. Если таковых нет – у детей.
Не забудьте поставить на ваш стол салфетницу.
Красивое блюдо требует красивого употребления, поэтому не забываете о том, что мы не только суть того, что едим, но и суть того, как мы это делаем.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ