E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рестораны


Рестораны: Ресторан Le Louis XV, Монако
блюда от Фрэнк Черутти и Алена Дюкаса

Ресторан Le Louis XV, Монако

Кухня
Сервис
Интерьер
Дух Версаля – вот та неповторимая особенность, которая присуща ресторану Le Louis XV при отеле Де Париж (De Paris), расположенному на площади Казино в Княжестве Монако. Но не дворцовая роскошь, антикварная мебель, великолепие декора, зеркал и золотой лепнины сделали всемирно знаменитым этот ресторан, а его основатель и владелец - знаменитый ресторатор Ален Дюкасс, его друг и нынешний исполнительный шеф-повар Фрэнк Черутти.
«Людовик XV» был открыт в мае 1987 года, а уже через 33 месяца он стал первым и пока единственным в мире рестораном при отеле с тремя мишленовскими звездами, заняв высочайшее место в мировом ресторанном «табеле о рангах».
Философия кухни Алена Дюкасса - изысканная утонченность. Фрэнк Черутти следует этой философии, воплощая замыслы маэстро Дюкасса и создавая неожиданные, оригинальные и иногда невероятные блюда на основе традиций классической средиземноморской кухни.
Фрэнк Черутти отмечает, что с самого начала было решено отдать предпочтение местным продуктам. Это было своего рода революцией вкуса. Спустя 25 лет эти же продукты служат источником вдохновения для Дюкасса и Черутти - они относятся к ним с еще большим уважением.
Меню ресторана состоит из небольших разделов: «Овощной Сад» (овощи и салаты), «Море» (рыба, морепродукты), «Ферма» (курица, ягненок, утка и др.), «Пастбище» (сыры), «Итальянский стиль» (паста и риззотто). В перечень фирменных блюд входят: ризотто с кружевами из пармезана, овощи с черным трюфелем, грудка голубя с утиной печенью, мясо молочного пиренейского ягненка с укропом, перцем и потрохами по-римски, десерт «Людовик XV» с пралине и авторская ромовая баба Алена Дюкасса и другие. Посетители могут также выбрать любое традиционное блюдо средиземноморской кухни, а также попробовать национальные блюда Монако. Например, barbiguan, что переводится как «дядя Джон». Такое название получили маленькие пирожки с тыквой, которые были очень любимы еще в Средние века. Карта вин богата: она включает несколько тысяч сортов, привезенных сюда со всего мира, а в винном погребе хранится 400 000 бутылок.
Столик в ресторане заказывают заранее, примерно за неделю до посещения. Пиджак и галстук являются обязательным требованием для мужчин, изящная обувь - дресс-код для женщин.
Стрелки всех старинных часов, украшающих королевский интерьер ресторана «Людовик XV», остановились на цифре «12». Сделано это в знак того, что здесь имеет значение не время, а утонченный вкус к жизни.
Адрес: Отель де Париж Площадь Казино MC 98000 Principautй de Monaco т. (377) 98 06 88 64
Средний счет: €210
Кухня: средиземноморская, французская
Услуги: комплексные и обычное меню
Le Louis XV
Фрэнк Черутти
Le Louis XV ресторан «Людовик XV»
блюда от Фрэнк Черутти


Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ