соус Голландский
Смесь из яичных желтков, сливочного масла и воды сварить на слабом огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, заправить солью, лимонной кислотой или соком лимона.
27 октября 2010 в 13:23
Ингредиенты:
|
желтки яичные |
8 штук |
сливочное масло |
8 столовых ложек |
вода |
2 столовые ложки |
соль |
по вкусу |
лимонный сок |
по вкусу |
|
|
Прошу прощения, но это уж очень упрощенный вариант голландского соуса. На сколько я знаю основой к нему идет вываренное со специями белое вино с цедрой лимона или апельсина, затем желтки смешиваются с охлажденным, процеженым от специй вином и на паравой бане, помешивая и вливая тонкой струйко растопленое масло, загущают, помешивая все венчиком.
|
|
По технологии приготовления полностью согласен с Дмитрием, но здесь описывается классический рецепт соуса но на самом деле он идет без добавления воды, и при отдачи добавляем немного сливок и самое главное не передержать на огне т.к. соус свернется!))
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|