E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


соус Голландский

Смесь из яичных желтков, сливочного масла и воды сварить на слабом огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, заправить солью, лимонной кислотой или соком лимона.

27 октября 2010 в 13:23

Ингредиенты:
желтки яичные 8 штук
сливочное масло 8 столовых ложек
вода 2 столовые ложки
соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
Дмитрий Petrushka Попов
13 июня 2011 в 21:53
Прошу прощения, но это уж очень упрощенный вариант голландского соуса. На сколько я знаю основой к нему идет вываренное со специями белое вино с цедрой лимона или апельсина, затем желтки смешиваются с охлажденным, процеженым от специй вином и на паравой бане, помешивая и вливая тонкой струйко растопленое масло, загущают, помешивая все венчиком.
Aleksandr Svistelnik
14 августа 2012 в 20:38
По технологии приготовления полностью согласен с Дмитрием, но здесь описывается классический рецепт соуса но на самом деле он идет без добавления воды, и при отдачи добавляем немного сливок и самое главное не передержать на огне т.к. соус свернется!))

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ