E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Солянка сборная мясная

1.Итак, варим обычный говяжий бульон, достаем говядину, режем на кубики и кидаем обратно в кастрюльку.
Можно варить бульон и с добавлением свинины, курицы, индейки, ребрышек.

2.Сосиски обжариваем, копчености и так вкусные. Закидываем все это богатство туда же.

3.Хорошенько приправляем супец лавровым листом, черным горошистым перцем, еще какими-нить острыми приправами, кидаем немножко гвоздики, чеснока, а мы еще всегда во все супы добавлем жгучий маленький красный перчик, который растет дома на подоконнике.
Ну и обязательно — томатную пасту.

4.Это непонятное месиво — т.наз. зажарка: лук и морковка обжариваются в масле, добавляется пара ложек муки и томатная паста.

5.Также нам пригодятся соленые (а лучше маринованные) огурчики и банка маслин. Рассол от огурцов и жидкость из маслин тоже идет в ход. Поэтому солянка такая кисленькая. Но эти ингредиенты добавляем уже к концу варки!

6.После всех добавок варим еще 10 — 15 минут. В это время суп брызгается красно-оранжевым жиром и пахнет на всю кухню! =)))

7.Непосредственно перед употреблением в тарелку обязательно добавляется долька лимона (существенно меняет вкус!) и какая-нибудь зелень (мы любим укроп и сельдерей)

11 декабря 2010 в 17:30

Ингредиенты:
говядина 300 гр.
сосиски венские 200 гр.
несколько видов копченостей 300 гр.
лист лавровый
специи
паста томатная 60 гр.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
Огурцы солёные
маслины консервированные
зелень
лимон 1 шт
Оксана Николаевна
24 декабря 2011 в 18:34
мой любимый супчик. только я огурцы маринованные не добавляю)

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ