Гороховый суп с копченостями и гренками
1. Замачиваем горох в воде на пару часов, а лучше всего на ночь. Он разбухает и быстрее готовится.
2. Пока замачивается горох, мы приготовим бульон.
Положим в кастрюлю с водой мясо. И варим после закипания 2 минуты. Отдельгл готовим 3 -3,5 литра кипятка.
3. Достанем мясо, сольем воду. В чистую кастрюлю вольем приготовленный кипяток, положим туда мясо и доведем до кипения. Сделаем медленный огонь.
Дрбавим очищенную луковицу и морковь, и варим примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности.
Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. Как только бульон будет готов, достанем лук и морковь. В бульон добавляем горох и варим 40-60 минут.
5. Почистим и нарежем кубиками картофель и кинем в бульон. Варим 15 минут!
6. Нарежем кубиками корейку. Разделим ребрышки и добавим все в суп.
Солить по вкусу.
7. Далее нарежем лук, морковь и сладкий перец.
8. Потом нужно нарезать грудинку длинными полосками и обжарить на пустой сковороде.
9. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
10. Следом пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов! И мы переходим к приготовлению сухариков! =))
Порежем хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
8 декабря 2010 в 09:04