|
||
статьи Зачем ставить в ресторан систему автоматизации? Достоинства и недостатки.Ресторан, как и любой вид бизнеса должен приносить прибыль. Для этого вся работа заведения должна быть грамотно и четко организована. Автоматизация большинства процессов может существенно облегчить работу как сотрудников ресторана, так и самого предприятия общепита.Для чего нужны Автоматические системы управления бизнесом? Кроме движения денежных средств, в ресторане требуется постоянно и тщательно учитывать перемещение продуктов питания, заказы и поток клиентов и другие нюансы. Контролировать все текущие процессы одному человеку очень сложно, поэтому используют разные системы автоматизации. Однако, нужно понимать, что лишь автоматизировав ресторанный бизнес мгновенной прибыли не получить, система - это только удобный инструмент в руках грамотного руководителя. По итогу ее использования, автоматизация должна минимизировать издержки ресторана, уменьшить ручной труд и повысить прибыльность заведения. Плюсы использования системы • Сокращается время ожидания гостем своего заказа; • Увеличивается скорость, с которой готовится и подаются блюда; • У официантов есть возможность контролировать заказы на обслуживаемых ими столах; • На складе наглядно видно, как и куда проходит перемещение продуктов; • Происходит автоматическое формирование многих финансовых отчетов; • Собирается информация маркетингового характера; • Исключается возможность хищения персоналом продуктов или денежных средств; • Эффективнее происходит контроль (в том числе и дистанционно) за работой персонала и заведения. Минусы автоматизации бизнеса • При несвоевременном занесении данных, неточности информации и ошибок при работе с системой, она искажает итоговую информацию. • Некоторые программные обеспечения работают только при наличии подключения к интернету, соответственно, при сбоях сети они перестают корректно функционировать. • Есть довольно сложные в управлении программы, с большим количеством невостребованных функций. Они могут только усложнить процесс работы ресторана. • При сбоях системы наладить ее работу сможет лишь специалист. Вариантов программного обеспечения для автоматизации и контроля всех функциональных блоков ресторанного бизнеса существует несколько десятков. Каждый предлагает свои возможности и функциональные дополнения. Так же есть бюджетные системы автоматизации конкретно для шеф-поваров с простым функционалом, подробней можно прочитать здесь КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|