E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


25 июля 2016 в 16:07
система автоматизации ресторана

Зачем ставить в ресторан систему автоматизации? Достоинства и недостатки.

Ресторан, как и любой вид бизнеса должен приносить прибыль. Для этого вся работа заведения должна быть грамотно и четко организована. Автоматизация большинства процессов может существенно облегчить работу как сотрудников ресторана, так и самого предприятия общепита.

Для чего нужны Автоматические системы управления бизнесом?

Кроме движения денежных средств, в ресторане требуется постоянно и тщательно учитывать перемещение продуктов питания, заказы и поток клиентов и другие нюансы. Контролировать все текущие процессы одному человеку очень сложно, поэтому используют разные системы автоматизации. Однако, нужно понимать, что лишь автоматизировав ресторанный бизнес мгновенной прибыли не получить, система - это только удобный инструмент в руках грамотного руководителя. По итогу ее использования, автоматизация должна минимизировать издержки ресторана, уменьшить ручной труд и повысить прибыльность заведения.

Плюсы использования системы

• Сокращается время ожидания гостем своего заказа;
• Увеличивается скорость, с которой готовится и подаются блюда;
• У официантов есть возможность контролировать заказы на обслуживаемых ими столах;
• На складе наглядно видно, как и куда проходит перемещение продуктов;
• Происходит автоматическое формирование многих финансовых отчетов;
• Собирается информация маркетингового характера;
• Исключается возможность хищения персоналом продуктов или денежных средств;
• Эффективнее происходит контроль (в том числе и дистанционно) за работой персонала и заведения.

Минусы автоматизации бизнеса

• При несвоевременном занесении данных, неточности информации и ошибок при работе с системой, она искажает итоговую информацию.
• Некоторые программные обеспечения работают только при наличии подключения к интернету, соответственно, при сбоях сети они перестают корректно функционировать.
• Есть довольно сложные в управлении программы, с большим количеством невостребованных функций. Они могут только усложнить процесс работы ресторана.
• При сбоях системы наладить ее работу сможет лишь специалист.

Вариантов программного обеспечения для автоматизации и контроля всех функциональных блоков ресторанного бизнеса существует несколько десятков. Каждый предлагает свои возможности и функциональные дополнения. Так же есть бюджетные системы автоматизации конкретно для шеф-поваров с простым функционалом, подробней можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ