E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


18 августа 2010 в 21:43
Гаспачо

Кухня Испании (часть первая)

Одной из ярких отличительных особенностей Испании является, вне всякого сомнения, её кухня. Разнообразие и превосходное качество испанских национальных блюд широко известно по всему миру, что ставит её в один ряд с французской, итальянской и русской кухней.
Испанские блюда необыкновенно красивы, полезны для желудка и зачастую приправлены оригинальными специями и пряностями. На первый взгляд может показаться, что приготовление пищи в Испании сводится к нескольким простым шагам: сбросить порезанные овощи и мясо в одну кастрюлю, приправить, налить воды и поставить на огонь. Такой способ был широко распространен в семьях крестьян, когда население страны было относительно бедным. На самом деле, в Испании существует целых восемь гастрономических зон, каждая из которых знаменита своими фирменными блюдами и напитками, приготовление и украшение которых является поистине настоящим искусством. Региональные кухни Испании необыкновенно разнообразны и непохожи одна на другую, благодаря индивидуальным климатическим условиям и собственному образу жизни испанцев в той или иной части страны.
Визитная карточка Испании – паэлья. Это необычайное по своей красоте блюдо готовится из риса и морепродуктов со специями и приправляется натуральным оливковым маслом. Существует множество разновидностей паэльи: с овощами, с курицей, с колбасой, яйцами и сосисками. В разных регионах страны можно встретить тот или иной вариант этого блюда, но зачастую в каждом кафе или ресторане можно найти традиционный вариант паэльи.
Обеденное меню в Испании состоит всего из нескольких блюд, тогда как ужину отводится гораздо больше внимания, и связано это с тем, что обеду испанцы не придают особого значения. Во время сиесты (обеденного времени), испанцы стараются свести к минимуму время, необходимое для принятия пищи, и просто хорошо отдохнуть, к примеру, вздремнуть в середине рабочего дня. Ужин зачастую начинается около 10 часов вечера и может длиться до глубокой ночи, особенно в хорошей кампании.
Традиционным промежуточным блюдом в Испании являются тапас или пинчос – разнообразные по своему вкусу и виду закуски «на один зубок». Это могут быть как более традиционные и привычные нам оливки, нарезанная ветчина или зажаренные в кляре морепродукты, так и необычные сочетания продуктов, к примеру, чесночная колбаса, салат с тунцом, коктейль из крабов или маринованные овощи.
Суп-крем, присутствующий в традиционном испанском меню, напоминает знакомый нам заправочный суп. Его отличие от супа-пюре заключается в том, что его зачастую готовят на основе сливок или молока, а для густоты добавляют предварительно обжаренную на масле муку. Вкус такого супа отличается необычайной нежностью и сливочным послевкусием. Традиционный андалузский суп-крем гаспачо, приготовленный из протёртых свежих помидоров, огурца, специй и оливкового масла, подаётся охлаждённым в жаркую погоду. Не менее популярные чесночный суп-крем, а также манный с миндалём, приготовленные по испанским рецептурам, позволяют оценить поистине необыкновенную кухню Испании.
Паэлья
Тапас (пинчос)
Инко́гнито Инко́гнито
21 ноября 2010 в 00:21
Екатерина, Вы были в этой стране? Хорошо излогаете! Вам бы статьи писать!

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ